Objetivo atual: 74kg
O peso de quando casei.

Receitas Light - Testei

 Iogurte Caseiro
 Ingredientes:
· 1 litro de leite desnatado
· 1 copo de iogurte natural desnatado

Modo de Preparo
Ferva um litro de leite e espere amornar (o leite não deverá estar nem muito quente, nem muito frio: você deve conseguir colocar seu dedo dentro do leite, sem queimar). Passe para um recipiente plástico bem limpo, sem a nata, e acrescente o copo de iogurte natural desnatado. Mexa bem, tampe, embrulhe com panos de cozinha, secos, e deixe descansando de um dia para o outro (no minimo 12 horas) num lugar fechado, sem mexer. No dia seguinte, confira a consistência do iogurte e conserve na geladeira. Use o próprio iogurte caseiro para preparar o próximo.

Rende 1lt e 200ml

Outras dicas:
Pode ser usado leite de caixinha (de preferência para o desnatado). O Leite de caixinha não precisa ferver, basta amornar até a temperatura ideal. Se vc tiver termômetro culinário, a temperatura não deve ser entre 38 a 43 graus sem passar disso, pois senão os bichinhos responsáveis pela fermentação do iogurte podem morrer.

Vc pode colocar o iogurte dentro de potes plásticos (tipo aqueles de sorvete vazio).

Em vez de enrolar com panos, coloque dentro de uma caixa de isopor.

Para que fique mais cremoso, após as doze horas descansando, leve a geladeira sem mexer por mais umas 06 horas antes de comer.

Antes que termine o iogurte, retire 200ml e guarde para fazer o próximo litro, pode ser feito isso 3 vezes, senão o iogurte começa a ficar muito acido.

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Gelatina c/ iogurte desnatado caseiro

Ingredientes:
1 gelatina (light ou comum)
100ml de água quente
400ml de iogurte desnatado caseiro

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina da água quente. Despeje no liquidificador junto com o iogurte desnatado caseiro e bata.
Despeje em tacinhas individuais e leve para gelar por umas 4 horas.
Depois é só se deliciar.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: + ou - 50cal (feito com a versão comum da gelatina).

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